Trattoria da Oscar

Materie prime d'eccellenza


Questo argomento non è semplice da illustrare... non basta spendere tanto per a vere materie prime importanti; è necessario garantirsi invece una fornitura costante nel tempo in un rapporto di assoluta fiducia e lealtà coi fornitori. Nel mio caso di Trattoria Da Oscar si tratta di piccoli fornitori che da decenni lavorano allo scopo di garantire sempre il meglio del meglio. Per esempio, da trent'anni la cucina di Oscar si serve da una piccola azienda condotta da un contadino che alleva quasi uno a uno polli e conigli. E così pure la verdura che entra nel ristorante è solo verdura esclusivamente scelta e di stagione. Da Oscar si fa tutto in casa e a mano: pasta lunga, corta, ripiena, pane, grissini, bignè e qualsiasi altra cosa su cui il vostro sguardo si possa posare. "Questo è il mio significato di Materie Prime di alta qualità", soprattutto trasformate in modo attento e sapiente.

Solo carne scelta


Oscar visita personalmente gli allevatori e sceglie unicamente piccole realtà che abbiano un controllo assoluto della qualità. Nel caso della carne bovina si affida solo alla Fassona utilizzando pochi tagli frollati con precisione millimetrica. Per le carni bianche si affida a una piccola azienda governata da un agricoltore che ciba i suoi animali a granaglie, senza mangimi industriali. "Voglio sentire il vero odore della carne che ho imparato a riconoscere da bambino nel piccolo agriturismo dei miei genitori".

Pesce di Lago


"Per il pesce di lago, qui da noi la cosa è molto semplice.." dice Oscar; "infatti, ci sono bravi pescatori che, nel rispetto dei periodi di divieto dovuti alla frega, tutti i giorni mi portano ogni tipologia di pesce fresco che il lago ci offre". E così alla Trattoria Da Oscar si possono assaporare portate gustosissime a base di pesci di lago come coregoni, persici, lucci, sarde e trote. Soprattutto nel caso del pesce di Lago, per lo chef amante dei sapori autentici, diventa prezioso poter cucinare una materia così prelibata.

Pesce di Mare


Trattoria Da Oscar, sempre in armonia con la sua filosofia di servizio, propone solo pesce derivato dalla pesca a rete o lenza e mai derivato da allevamenti. Quindi sempre al massimo della qualità, la ricerca si concentra nel proporre qualche specie un po' meno scontata e usuale. Sulle tavole della trattoria non mancano primi e secondi piatti a base di freschissimo pesce di mare come scampi, gamberi di sicilia, ombrine, branzini, sogliole e ogni pesce che il mercato propone come offerte di assoluta qualità.

Gallery